大病救助是什么部门管理?

大病救助是什么部门管理

全部回答

    城乡困难群众医疗救助的对象如下: (一)经确认正在领取城乡居民最低生活保障金的; (二)经确认正在享受农村五保供养和特困优抚待遇的; (三)经确认的城市低收入困难家庭对象; (四)其他经区人民政府批准给予救助的。
   对照以上政策,如符合城乡困难群众医疗救助的相关政策,请持相关证件向当地民政部门提出书面申请,并如实提供医院诊断证明、医疗收费收据、用药情况、必要的病史材料及各项费用的证明材料等。  对符合条件的困难群众根据对象的不同按照不同比例实施分段救助,救助金实行社会化发放。