医保卡丢失怎么办理?

全部回答

  医疗保险卡损毁及遗失,应由参保员凭单位介绍信、本人身份证及时到医保中心填写《制卡申请单》,办理挂失手续,并交30元钱的工本费,重新办理医疗保险卡,挂失的次日开始生效,一周后取新卡。如果参保人员不按规定办理挂失手续,医疗保险卡被他人冒用,1。

  如是单位统一办理的,可将身份证复印件,一寸彩照和40元工本费交给单位,由其单位负责到医保中心为其办理新卡。2。如是流动人员办理,必须自己前往医保中心,办理新卡,需身份证复印件,一寸彩照和40元工本 其损失由参保人员个人承担。