企业经营范围查询】如何查询企业的经营范?

企业经营范围查询】如何查询企业的经营范围

全部回答

    进经营地的工商局网站,有个“全国企业信用信息公示系统”进去后输入公司名称搜索就出来了。公司经营范围分为许可经营项目和一般经营项目。许可经营项目是指企业在申请登记前依据法律、行政法规,国务院决定应当报有关部门批准的项目,即是需要办理前、后置许可证的项目。
  一般经营项目是指不需批准,企业可以自主申请的项目。  以下是我公司代理的企业常用经营范围,以提供给您参考。声明:经营范围请依据《中华人民共和国GB行业标准》及相关企业登记法律法规确定,受托方仅提供参考意见,最终确定以工商登记机关核准为主。
  公司行业名称及经营范围(一)贸易类行业名称:商贸、贸易、工贸、电器、服饰、纸业、文化用品、酒店用品、食品等。  经营范围:日用百货、化妆品、珠宝、化工原料及产品(除危险品)、化学品、纺织原料(除棉花)、针纺织品、服装鞋帽、床上用品、厨具、工艺礼品(除金、银)、玩具、五金交电、办公设备、文化办公用品、建身器材及设备、塑料制品、皮革制品、文体用品、酒店用品、劳防用品(除专控)、花卉、纸浆、文化用纸、印刷器材及用品(除油墨)、饲料、橡胶制品、包装材料、生物制品、原生中草药、香料等。
    (办理卫生许可证及酒类许可证):农副产品、定型包装食品、定型饮料、定型包装保健品、糖果、糕点、膨化食品、奶制品、茶叶、食用油、土特产品、南北货、食品添加剂、瓶装酒等。公司行业名称及经营范围(二)贸易类行业名称:商贸、贸易、工贸、电子、建材、计算机、电子、电器、医疗设备、口腔设备等。
    经营范围:电子产品、教学仪器、照明产品、交通器材、电线电缆、微电子产品、家用电器、仪器、仪表、机电设备、电子元器件、制冷设备、通讯设备、通讯产品、计算机及配件、电脑周边设备、打印设备、电脑耗材、计算机软件、数码产品、网络游戏点卡、实验室设备、船舶配件。
  (办理医疗许可证):II类:医用X射线设备、医用超声仪器及有关设备、手术室、急救室、诊疗室设备及器具、临床检验分析仪器及诊断试剂、体外循环及血液处理设备、II、III类:口腔科材料、II类:医用化验和基础设备器具、III类:医用X射线设备附属设备及附件、口腔科设备及器具、消毒和灭菌设备及器具、(凭资质)公司行业名称及经营范围(三)贸易类行业名称:商贸、贸易、工贸、建材、音响、汽车、安防、消防、电力、空调、电子等。
    经营范围:消防器材、消防设备、电力设备、安防产品、安防监控系统设备、节能产品、中央空调设备、制冷设备、压缩机及配件、测量仪器、工程机械配件、管道配件、机械设备、无尘设备、过滤器材、舞台灯光、音响、广播视频会议系统、安防监控系统、调光系统、衡器设备(凭资质)视频、音频网络设备、电教设备、电动工具、汽车、摩托车、农用车及其零配件、汽车美容品、汽车装饰材料、电动自行车、电动车配件、自行车钢材。
    建筑材料、装饰材料、金属材料(除钨、锑、锡、黄金)、矿产品、建筑装饰材料。水暖器材、陶瓷制品、卫生洁具。公司行业名称及经营范围(四)服务类二、行业名称:企业管理咨询,企业策划,商务咨询,商务(信息)服务,酒店管理咨询,翻译服务,航空服务,票务,房地产信息(投资)咨询,文化咨询,教育信息咨询,二手车鉴定评估,投资,国际货运代理。
    经营范围:企业管理咨询,商品信息咨询,市场调研,企业营销策划,企业形象策划,企业项目咨询,礼仪服务,会议、会展服务,商品价格信息咨询,商品消费信息咨询,市场投资咨询;酒店管理咨询,酒店人力资源开发,文化艺术策划,文化交流活动;房地产投资咨询,房地产信息咨询,房地产评估咨询,房地产商品交易,居间、代理、行纪;各语种翻译服务;运输信息咨询,旅游信息咨询,代订车票、机票及酒店客房,庆典活动策划,各类文艺晚会策划服务,舞台艺术造型策划,企业内部培训,航空货运咨询;文化交流的咨询,外文翻译服务,国内婚姻介绍;幼儿教育信息咨询,家教服务;二手车鉴定、评估,机动车代理登记,二手车交易,汽车贷款信息咨询;对物业管理、酒店、建筑工程、园绿化工程、小区智能化工程、监控安防工程的投资;(1000万)承办海上、航空、陆路进出口货物的国际运输代理业务,快递服务。
    (不含信函及具有信函性质的物品)公司行业名称及经营范围(五)技术类一、行业名称:建筑设计咨询;工程信息咨询;园林景观设计;爆破科技。经营范围:室内外装饰、装修工程设计,工程信息咨询服务,工程机械租赁,测量仪器维修,工程招标咨询,公路施工工程咨询,建筑规划设计咨询,室内装潢设计咨询,建筑工程咨询,园林绿化工程咨询,装饰工程咨询,工程造价咨询,工程招投标代理;(凭资质证)园林景观设计咨询;爆破工程技术咨询。
    二、行业名称:广告,广告策划,影视文化传播。经营范围:设计、制作、代理、发布国内各类广告;(凭资质)影视文化产业项目的策划与开发,大型影视文化活动的策划与实施,影视产品的交流、交易。
  三、行业名称:计算机科技,网络技术。经营范围:计算机软硬件销售及技术开发、技术转让、技术服务,计算机维修及维护服务,弱电工程设计安装,综合网络布线,系统集成,网页设计与安装,电脑平面设计,美术设计制作,电脑图文设计、制作,绘图,网络技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,电子科技领域内技术开发、技术转让及咨询服务,安防技术。
    公司行业名称及经营范围(六)技术类一、行业名称:生物科技,影音科技发展,农业科技,医药科技开发,中草药,林业科技,生物能源。经营范围:生物制品的研究,开发及技术转让、技术服务,现代农业饲养,养殖业投资;电影院构建咨询、策划、管理、推广及相关电影院设备的销售,专业电影院、影剧院系统工程的设计、配套、安装、调试;(凭资质)农业项目咨询,项目咨询,轻工业项目咨询,农业技术开发、转让、农副产品加工技术开发、研究、转让,药品技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广服务,医药研究与试验发展咨询服务,药品注册申请服务;医药科技项目申报服务,医药政策法规咨询服务,保建食品技术开发咨询服务,新药产品上市策划咨询服务,新药学术推广服务,中药材种植,医学类会议组织策划,医药行业投资咨询,原生中草药营销,中草药新产品开发,技术转让、技术咨询、服务;植树造林,林业机械种植、机耕、挖穴、花卉;(凭资质)再生能源技术开发;(具备经营场地后方可经营)。
    公司行业名称及经营范围(七)技术类行业名称:测量,工程建设,汽车维修服务,装修,基础工程,建筑防水工程,房地产开发,物业管理,保洁服务。
    经营范围:工程测量,地形测量,地籍测量,管线测量,房产测量;(凭资质)市政工程,水电安装工程,园林绿化工程,水景喷泉,草种喷播,苗木种植与销售;(凭资质)汽车一、二级维护及小修;(凭道路运输经营许可证经营)室内外装饰工程、基础工程新技术开发,深坑降水,滑坡治理,大坝防渗,隧道棚灌,软基加固,地下车库工程的设计及技术开发;(凭资质)建筑防水工程,建筑防水、防腐、保温装饰材料的销售、开发、研制及售后服务,技术转让;(凭资质)房地产开发经营;(凭资质)物业管理;(凭资质)清保洁,外墙清洁(除高空作业),地毯清洗,空调清洗,疏通堵漏,风管清洗,石材保养翻新,厨房设备清洗,家居清洗保养。