什么是充分就业 ?

全部回答

充分就业,也称作完全就业,是经济学中的一个假设,指的是除了正常的暂时不就业(比如工作转换等),所有的人都找到合适的职务,没有浪费现象。在充分就业情况下,仍然会存在摩擦性失业和自愿失业。

充分就业,其实就是你真的想好了,你想干什么,然后选择一家适合你的公司。

消灭了周期性失业时的就业状态就是充分就业。 实现了充分就业时的失业率称为自然失业率,或称充分就业的失业率,或长期均衡的失业率. 正常经济发展情况下充分就业率应该是95%以上.