行政单位净资产包括什么?

全部回答

    行政单位净资产是指:行政单位资产减负债和收入减支出的差额,用公式表示为:净资产=资产-负债   行政单位的净资产属于国家所有,包括行政单位资产的价值,也包括国家拨入的行政经费和单位行使管理职能形成的各项收入扣除各项支出后的年终滚存结余。
   行政单位的净资产应当按照实际发生数额记账 行政单位净资产包括固定基金和结余等。   固定基金是指行政单位固定资产所占用的基金。固定基金按实际发生额记账。 结余是行政单位各项收入与支出相抵后的余额。
  行政单位的正常经费结余与专项资金结余应分别核算。