信用卡被胁迫盗刷怎么办?

全部回答

    一、制度上的这一点,实际上是对商户受理业务时的要求,目的是确保信用卡必须是持卡人本人使用。如果因商家使用上不符合相关规定导致持卡人出现损失,这一种责任,应该由商家来承担(在银联的收单制度上有相关规定)。
   二、在制度上,其实银行本身也是有要求持卡人在领卡时,必须在卡背马上签上自己的名字的,并且,这个签名要与申请表上签署的签名一致。  只不过,在实际执行中,由于银行的原因也好,客户的原因也好,往往执行得不好。
   三、另一方面,因为商家不具有专业的鉴证能力,并且正如前述,很多卡背面根本就不签名,如果拾获卡片者冒签,商户也无法识别,所以在银联的交易争端中,一般情况下,只要签购单上签署的名字为持卡人的名字,就算笔迹有所出入,这一类争端往往还是偏向于商户。
     四、作为银行,则有责任对商家作好培训,监督,如果因商家操作不规范,又无法向商家追偿时,收单银行须承担相关责任。 如果是被胁迫的,则涉及到司法部门对责任的认定问题了,应该不能简单的将责任归于商户或银行了吧?。

    什么叫胁迫盗刷呀?银行那里知道你是被胁迫盗刷还是怎么样的?你刷卡的时候谁也不能看着你。商家也是看你签名或者密码对就可以了,那即是不对,也不可能每一笔刷卡交易都要去验证笔迹吧?不可能的事情。
  再说,商家是无权检查表你的身份证的。至于你说的盗刷,那银行有什么责任?如果你信用卡有密码,被盗刷了,说明你的密码也丢了,那能怪谁?怪银行?如果是凭密码盗刷,这责任完全在你吧?是不是。  如果你的卡,没有密码,你卡丢了应该即是报警挂失吧?现在大部分银行都承诺,挂失48小时内消费金额银行承担,银行做的还不行吗? 难道说,持卡人在刷卡的时候每一笔交易非要先验证身份证,然后再去公安局验证一下笔迹是否对,还有让公安局派人看一下你是不是被胁迫过来刷卡消费的?脑残 最后声明,我不是银行的托,只是有些人把什么责任都往银行推,你自己平时要是不注意安全用卡,出问题就只能怪你自己。