经期该如何适度减肥呢 可以节食吗

全部回答

    首先不建议你相信和服用任何减肥药,有些人吃了不但不瘦反而会有副作用。胖不胖跟自身体质有关,有的人吃一点都胖,有些人吃很多也不胖,这是先天决定的。那我们可以通过运动这种健康也是最有效的办法来减肥,还能增强抵抗力。
     Type1:瘦弱、脂肪少、肌肉力不强、体力不佳型往往内脏器官也不太健康。  运动时,应该先慢慢锻炼好基本体力,逐渐强化肌肉力量、持久力及身体柔软度,再进行重量训练,参加有氧运动、跳绳、游泳等动态运动。
  瘦弱型的人要特别注意饮食。应多摄取含丰富蛋白质的食物,以增进内脏机能,增强肌肉力,还要多摄取维生素类。   Type2:看起来瘦弱,但却有很多脂肪型肌肉力量和内脏器官的功能往往不强,体力不好。
    这类人适合的运动是步行、爬楼梯、跳绳、游泳等能使脂肪燃烧的运动。饮食应该避免暴饮暴食,少吃甜食,少吃脂肪量高的食品,但要摄取高蛋白食品。   Type3:体重在标准体重范围内,但其上臂部、臀部以及腹部到大腿的脂肪超过标准型只要肌肉和关节没问题,可参加任何运动,如:打球、游泳、骑马等,有氧运动更好。
    但如果平时不是经常运动,就不能突然的剧烈运动。应该在做每项运动前,先做做热身运动和体操,强化肌肉力量。饮食上只需注意营养均衡、适度摄食、少吃夜宵,不过量摄取含脂肪多的食物即可。
     Type4:身上各部分皮脂厚度太厚,体重过重,几乎没有肌肉,骨骼支撑能力弱型日常生活中,爬几级楼梯就会“气喘如牛”。  这类人应该多做有氧运动和多游泳,可以消耗脂肪。
  常做静态的伸展运动,以强化肌肉骨骼。还要提醒你的是由于肥胖者都有高血压倾向,请在运动前先量血压,并注意动作的正确性,但不要做过度激烈的运动,身体状况不好就要停止运动,不可操之过急。   饮食上绝不能过度节食。
  一天可吃2000-3000千卡热量的食物,以保证营养均衡。  不能急剧减少糖分,以免血糖下降,增加空腹感。总之,不论采用什么方式和手段进行锻炼都要遵守,“因人而异”和循序渐进原则。
  凡事都是欲速则不达,只要持之以恒,健美的身材就会慢慢向你靠拢。

女性经期的时候是不是一进行减肥的?也不建议你进行节食,因为有可能会对你的健康造成影响