金融风险管理薪资水平怎样?

全部回答

看你什么学校毕业的了,有没有国外从业经验,金融也细分很多,比如券商,投行,基金公司,保险都不一样,而且好多时候要看市场行情、经济形势

    金融风险管理的薪资水平属于比上不足比下有余。同等级别下,平均薪资水平是比不上业务部门的,但是比 IT、财务等后线部门应该是高的。 不同公司开出的薪资水平也是大相径庭,比如合资券商对同样的人、同样的岗位可以开出双倍的薪资,相比国内证券公司而言。
  各家银行的待遇也不一样。  由于市场化的程度在不断提高,根据自身能力,与公司议价的空间也越来越大。貌似基金公司风险管理岗位薪资较证券公司来得低。私募公司的话,差异度就更大了。

   虽然说薪资有高低,但是都是有一定道理的,通常业务部门有业绩压力,做得好的当然薪资高,做得差了不但薪资低(可能低于金融风险管理),还会影响到岗位发展。  金融风险管理通常是没有业绩压力的,年终奖的分配也各家公司不一样,有拿固定的奖金,比如 6 个月工资等;也有跟着公司整体业绩走的。