如何架设Nginx Php Web服务器

全部回答

    1、下载Nginx程序包,仅有1M左右大小,相当小巧功能强大! 2、将下载好的zip压缩包的文件全部解压,双击运行nginx。exe,你会看到一个黑色窗口一闪而过就没了,这就说明Nginx服务器已经正式启动(没有程序界面的)。
   3、在浏览器输入访问 127。0。    0。1 回车,如果看到“Welcome to nginx!”则说明你在本机搭建的服务器已经成功运行。如果没有,请检查你的电脑的80端口是否被占用,或者打开任务管理器查看一下是否有两个“nginx。
  exe”进程在运行。 4、完成以上简单的三步后,我们的Nginx网页服务器就搭建完成了,但是呢到这里只能支持html的纯网页,如果想让它支持php脚本还需要进一步安装php的运行环境。