车辆报险一次第二年商业险怎么算?

全部回答

    汽车再交第二年的保险费时需要将商业险和交强险分开,因为这两种保险的性质是不同的,所以在保费的计算方法上可能也存在差别。   交强险的价格是浮动的,所以第二年所需要交的费用会按照车主出险的次数、发生的交通事故等来实行浮动费率的计算。
     关于汽车保险费用计算,另外如果有酒驾的情况的话,根据车主所在地的规定,酒后驾车的违法行为一次上浮的交强险费率控制在10%至15%之间。  换句话说,司机违法越多,第二年缴交的交强险费用就越多,其根本目的是鼓励安全驾驶,预防交通事故。
     汽车第二年保险费除了交强险的费用,还包括商业险的费用。商业险也会根据一些因素来实行浮动费率,其中一个最主要的原则就是,第一年出险记录多的,汽车第二年保险费就会上浮,出险记录少的,就能享受到保费优惠。
       通常,保险公司规定如下这三种情况:   1、第一年没有出险;   2、出险次数在两次以下(包括两次);   3、第一年赔付金额低于保费金额。   如果车主符合上述三种情况,那么车主汽车保险费用计算将在第二年得到优惠的保险价格。
  如果车主在第一年多次出险,汽车第二年保险费肯定要上涨,甚至比第一年保费还高。
       第二年汽车保险费用如何计算?通过这句话我们就可以知道汽车保险费用计算也是会分第一年,第二年的,所以车主要为自己的长远利益考虑,所以在平常的驾驶中要格外注意交通规范,不要出现违规现象。