小学生的学平险是多少钱?

小学生的学平险是多少钱?有什么保障?

全部回答

    目前国内学平险主要以学校集中投保的形式开展,未成年学生的投保人是其法定监护人,成年学生的投保人是自己,学校不能作为投保人,因为按照保险法规定,学校与学生之间没有保险利益。
  多数商业保险公司的学平险因业务管理原因可能不支持个人投保,但是一般会有与学平险保障相近的其他同类保险产品供个人投保选择。   学平险的保险保障一般分为四大类:意外伤害(因意外伤害事故导致的死亡、伤残、烧烫伤)、意外伤害医疗、疾病身故和住院医疗,意外伤害作为主险必须选择,其他三个是附加险可选择投保。
  因多数为学校集中投保,保险公司会制定统一的保险保障方案,例如:意外伤害保额20000、意外医疗5000、疾病身故10000、住院医疗40000,根据地区不同而保险费率不同,上述这种保障额度收费大概在50~80元不等。
     在保障选择方面,除了意外伤害的保额针对未成年人,保监会有相关规定保额不得超过10万元/人,其他保额可以自行与保险公司商定,按照保险费率计算缴纳保险费,学平险的保险期间通常为一年。