面销和电销保险哪个好点?

全部回答

电销的产品一般比价简单,品种比较单一,在电话里边成交,严格的说电销的产品是销售,不是保险规划。面谈的是从客户风险规划来出发,进行保险规划(当然也不排除一些人以产品为导向)。如果想挣个几千那就做电销,如果想更高的发展就做代理人。当然代理人会开始会困难些!

各有各的好。电销成本低,但是签约率也低,一般用于联系老客户续约。如果是开发新客户,还是面销比较好,但是面销需要租赁门面,装修等,成本比较高。

    一、概念 1、电话销售:它是以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄递送等辅助方式,通过专用电话营销号码,以公司名义与客户直接联系,并运用公司自动化信息管理技术和专业化运行平台,完成公司产品的推介、咨询、报价、以及产品成交条件确认等主要营销过程的业务。
     2、面销:面对面与顾客直接销售。 面销的首要目标是创造更多的顾客而不是销售本身。因为有顾 客、才会有销售;顾客越多销售业绩就越大;拥有大批忠诚的顾客,才是最重要的财富。
   二、优势 1、电话销售要求销售员具有良好的讲话技巧、清晰的表达能力和一定的产品知识。  不用面对面与客户进行沟通,不受面部表情、细节等因素影响,电话作为一种方便、快捷、经济的现代化通讯工具,正日益得到普及,当前中国城市电话普及率已达98%以上。
  最新调查表明,居民家庭电话除了用于和亲朋好友及同事间的一般联系外,正越来越多地运用在咨询和购物方面,有65%的居民使用过电话查询和咨询业务,有20%的居民使用过电话预订和电话购物。  现代生活追求快节奏、高效率,电话销售作为一种新时尚正走进千家万户。
   2、面对面销售实际上也是一种面对面沟通,沟通过程中让客户认可你,当客户认可你了,你要销售的产品客户自然也就认可了,这时要销售你的产品就不是问题了。