你相信人死后会变成鬼吗?人死后进入的是天堂还是地狱?

全部回答

    这个问题很有意思,实际上是几种宗教观念的融合,应该说没有准确答案,怎么想都是对的。 第一,人死后为鬼的概念是中国土产。西方和佛教都没有与中国相同的观念。西方认为人死后是灵魂和肉体的分离。
  而灵魂就是灵魂,不会再变成鬼。而佛教是六道轮回,认为人死后必须进入下一个轮回。  没有独立于生死之外的鬼的状态。 中国的鬼的状态是比较自由的。在中国人的观念中,鬼的世界是一个和人的世界平行的世界,人间的一切在鬼的世界都存在。
  因此才有活着的亲人要给死去的人烧纸钱,逢年过节还要上供,这都是给生活在那一个世界的鬼的一点贴补的想法。 所谓"不孝有三。  无后为大",就是说如果没有后代了,就没有人给祖先烧纸了,导致祖先在鬼的世界生活困难。
  这是很大的罪状。那么这种道德伦理就来自中国鬼的观念。 第二,天堂和地狱是西方人的世界,是另外一个空间,但西方人认为这个空间和人间不是平行的。换句话说,只有到了世界末日,天堂和地狱才对人开放,而是否到天堂还是下地狱也不是没有规矩的。
    这需要经过上帝的审判才能决定。 所以,在西方的观念中,在没有到世界末日之前,人死之后无论想去天堂和想去地狱都不可能。那么人死之后到上帝审判时这段时间叫做"沉睡"。
  西方牧师为丧礼的人作祷告,最后对着棺材说"安息吧",就是这个意思。 西方不认为人死后会变成鬼,只能沉睡等待上帝的来临。  甚至连让灵魂先去占个座的念头都没有。 总的来说,你要相信人死后会变成鬼,就没有上天堂或下地狱的问题;如果你讨论上天堂或下地狱的问题,就不存在变成鬼的问题。
  如果非要把鬼和天堂地狱放在一起谈论,那么即使有N多的回答,都应该是具有创造性的。

    广电总局要求全面抵制低俗之风 2007年04月09日23:41 新华网   新华网北京4月9日电 国家广播电影电视总局最近明确提出,要进一步推动抵制低俗之风专项行动,宣传社会主义核心价值观,建设和谐文化,为人民群众提供健康高雅、丰富多彩的广播影视节目。
     2006年以来,广电总局先后5次召开相关会议,制定下发了10多项规定,把抵制低俗之风工作作为广播电视宣传管理的重要内容,组织全国广播电视系统全面开展抵制低俗之风专项行动,先后派出调研组分赴上海、辽宁、黑龙江、江苏、湖南、广东等地督促检查。
    全国广电系统制定治理方案,采取相应措施,强化监管督察,初步建立了抵制低俗之风的监管机制,广播电视抵制低俗之风工作初步取得积极成效。   广电总局强调,各级广播电视行政部门和播出机构要充分认识抵制低俗之风的重要性和紧迫性,维护广播电视的公信力和影响力。
  要正确看待收听收视率,不能片面追求收听收视率,更不能唯收听收视率论。  要靠提高节目质量和创新节目形式,以思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品吸引人,不能靠低俗、庸俗迎合少数人的低级趣味而使低俗之风蔓延。
  要加强创新,抓住重点,切实解决低俗倾向。要不断学习、汲取别人之长,了解群众需求,不断推出群众欢迎的新节目、新样式,努力推出精品;要紧紧抓住综艺娱乐节目、主持人、广播午夜谈话节目等重点,切实解决广播电视节目的泛娱乐化问题。
       各类广播电视节目的制作播出要切实保证节目的政治质量、艺术质量和技术质量。必须严肃查处出卖播出时段、放弃节目审查的不负责行为。要加强学习,提高素养,建设一支高素质的人才队伍。
  抵制低俗之风要坚持反复抓、抓反复,坚持抓典型个案与抓阶段性倾向相结合,抓专项活动与专项督察相结合,抓快速反应机制与长效机制建设相结合。   。

    “人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。 在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。
  到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。  说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。
  念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。
    这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。 在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。
  这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。  这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。
  说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。
    49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。 。

生前善多恶少,来生生人天两道;生前善少恶多,死后堕三恶道。 阿弥陀佛

    略说之。先谈表象: 人死后的来世。在将要去世时就已经表现出来了: 在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。
  说明他已去投生人中,来世还作人。 在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。  到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。
  说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。
    说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。
  说明他已去投生动物中,来世作畜生。 在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。  这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。
  说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。
    离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。
  投母胎者称后有身。 大至如上。 。

圣经上说,人生前信耶稣的,就注入神的生命,也就是重生得救,死后进入的是天堂;而没有信耶稣的,死后就是魔鬼,就要受到上帝的审判,当然是下地狱。