什么为上市公司?

什么为上市公司,公司为什么要上市?

全部回答

首先呢,公司上市其实是一个非常好的一个方式,她通过上市可以自己给自己增加一个宣传的一个途径,外加可以融资,提升自己的市值和和比例和在市场中占有的比例

    什么是上市?怎么上市我们通常会说一个公司上市了,那什么是上市?怎么上市,答案如下:什么是上市?根据公司法解释:上市,是指股份有限公司在证券交易所公开发行股票后并公开上市交易的。
  怎么上市?股份有限公司上市条件:根据我国《公司法》的规定,股份有限公司申请其股票上市必须符合下列条件:1、股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行;2、公司股本总额不少于人民币5000万元;3、开业时间在三年以上,最近三年连续盈利;原国有企业依法改建而设立的,其主要发起人为国有大中型企业的,可连续计算;4、持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发行的股份达公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,其向社会公开发行股份的比例为15%以上;5、公司在最近三年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载;6、国务院规定的其他条件。
    满足上述条件可向国务院证券管理审核部门及交易所申请上市。