工伤能赔多少钱?

粉碎性骨折~八级~工伤能赔多少钱?

全部回答

    可能属于九级伤残或十级伤残,具体要看恢复情况。职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,视为部分丧失劳动能力,可享受以下待遇: (1)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资; (2)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
    具体标准由各省、自治区、直辖市人民政府治定。 而目前各地的标准大同小异,基本是一致的。按河南省的规定,一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金以解除或者终止劳动关系时统筹地区上年度职工月平均工资为基数计算,七级12个月,八级10个月,九级8个月,十级6个月;一次性伤残就业补助金,七级36个月,八级26个月,九级16个月,十级6个月。
    患职业病的工伤职工,一次性工伤医疗补助金在上述标准的基础上增发30%。领取一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金的工伤职工,工伤保险关系同时终止。工伤职工距正常退休年龄五年以上的,一次性伤残就业补助金全额支付;距正常退休年龄不足五年的,每减少一年,一次性伤残就业补助金递减20%;距正常退休年龄不足一年的按10%支付。
    享受一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金的,不得减少按照失业保险规定应当享受的待遇和按有关规定应当享受的经济补偿金。如果是其他地区的,应当按照当地的规定执行。