第二套房首付多少?

全部回答

    1,““二套房”是第二套普通自住房的简称,是指以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。
   2,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1。  1倍。人民银行各分支机构可根据当地人民政府新建住房价格控制目标和政策要求,在国家统一信贷政策的基础上,提高第二套住房贷款的首付款比例和利率。
  加强对商业银行执行差别化住房信贷政策情况的监督检查,对违规行为严肃处理。