现在的液晶电视替代电脑液晶显示器,效果怎么样?

同上。想买个液晶电视挂墙上,电脑机箱放在旁边,用无线鼠标+无线键盘在床上玩。所以想问问目前液晶电视的使用效果比电脑液晶显示器如何?

全部回答

液晶电视响应速度比电脑慢,看个动作慢得没问题,但看快的就不行了。所以液晶的展示时都用静物或动作慢的。

这个答错了。恰恰相反,液晶电视的响应时间通常都比普通电脑的液晶显示器要快。不过,液晶电视不是很适合当电脑显示器用。因为液晶电视的分辨率远不如电脑显示器的分辨率高,且显示文字的效果很差。如果仅仅是玩游戏,是没问题的。一涉及到文字、上网,那就很差了。我一个朋友这样试过,用了一周受不了,就退了。

主要看尺寸啦。屏幕尺寸越大,动态拖尾越厉害。如果只做静态显示是没问题的。

显示效果完全一样,需要注意的是你需要买大尺寸的电视,至少应该在37寸以上的,在床上才能看得比较舒服哟。