变压器

脉冲变压器跟普通变压器有什么不同了

全部回答

  脉冲信号要求上升沿要陡,下降沿不拖尾。脉冲信号的特点就是频谱很宽,高次谐波丰富。这就要求变压器的分布参数中,分布电容、漏电感都要小,比一般的变压器要求高。

匿名用户

  普通变压器:电力变压器:用于输配电系统的升、降电压。仪用变压器:如电压互感器、电流互感器、用于测量仪表和继电保护装置。
   脉冲变压器: (1) 脉冲变压器工作暂态变压器说脉冲程短暂间内发顶部平滑波般普通变压器工作连续变磁化其交变信号按弦波形变化 (2) 脉冲信号重复周期定间隔且极或负极电压交变信号连续重复既负电压值 (3) 脉冲变压器要求波形传输失真要求波形前沿顶降都要尽能两指标矛盾。