谁能给我孩子学习的动力

全部回答

     我是一位中学教师,如果你的女儿成绩上游,她应该是有动力的,如果没有动力,是不可能成绩上游的。她为什么变成想去打工呢?您最好先了解一下为什么才好解决。即使想去打工,最好还是先拿到初中毕业证才好。
  她是不是想减轻家庭负担?是不是想挣钱供弟妹读书?她遇到什么困难?您最好能好好了解。  现在国家实行“两免一补”,使每一位适龄儿童都有机会受到九年义务教育,我们应该至少读完初中。
  做工的机会还很多,但如果现在就辍学,太可惜啦!加上她的成绩处于上游,本来是块大学生的料,有书不读,更加可惜!象你女儿这种学生,老师是很欢迎的,您最好到原来的学校找她的班主任或者领导,通过班主任和班上的同学特别是她的同学来动员她回校学习肯定成功。
    请不妨试试吧!。

    你要同你的孩子谈谈心,问她为什么不愿意上学,我认为孩子辍学的原因有几个方面,首先是她自己的心理压力,你要接近她,同她谈心,让她放下心理的压力,再就是你要了解一下,作为孩子的父母,对孩子的期望值都是很高的,所以本着“严师出高徒”的原则教育孩子,不去考虑孩子自身的感受,导致孩子沉默寡言,不愿接触他人和学习。
    还有从学校入手咨询一下学生的老师和同学,结合她平时的状况找出她辍学的真正原因。 另外,要考虑你家的经济状况。如果你家庭状况紧张的话,孩子提出辍学,这说明孩子长大了,懂事了,但你不能支持她去打工,她现在还小,如果出去打工也不会碰上什么好职业,因为她还处于童工的年龄段,各项保护措施她都不具备,要告诉她先学好知识,让她明白“磨刀不误砍柴工”的道理,勿因小失大,断了孩子前途。
    但最重要的,是你们要支持她。 。