糖尿病人喝啤酒好还是扎啤好一些

全部回答

    糖尿病患者最好不饮酒,原因有以下几方面 1糖尿病人由于糖代谢紊乱,不能像正常人那样在肝脏内贮存葡萄糖,所以肝脏的解毒能力较差,而酒在体内是由肝脏来解毒的,酒精对肝脏有直接毒性,因此长期大量饮酒可造成肝脏严重损害 2、酒内含有酒精,酒精能耗竭肝糖元贮备,抑制糖异生而加重磺脲类降糖药的低血糖效应 3、长期饮酒可使血清甘油三酯升高,加重代谢紊乱,促使动脉硬化的发生与发展。
     4、注射胰岛素的病人若空腹饮酒易引起低血糖,少数服磺脲类药物的病人饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等不良反应 5、糖尿病患者高血压动脉硬化的发病率高,发病年龄早,发展快,长期大量饮酒会加速其发生和发展。
   若一定要饮—血糖控制尚不稳定,就不要喝酒。血糖控制良好时,可适量饮酒,但避免喝有甜味的酒。   糖尿病喝啤酒不可过量,每天不宜超过500毫升,热量相当于一两米饭。
  为了摄入热量的平衡,应当从食量中减去一两米饭。 生啤酒:俗称扎啤,是未经巴氏高温灭菌的啤酒。由于其中的活酵母菌在装罐或进入人体后,仍可进行生化反应,饮后易使人发胖,肥胖病人不宜;生啤酒中的鲜酵母有促进胃液分泌、增进食欲、增强消化的作用,所以比较适合瘦者饮用。
     熟啤酒:是经巴氏高温无菌处理的啤酒。由于酒中酵母已被高温杀死,不再继续发酵,稳定性较好,贮存期较长,此酒宜胖者饮用。 干啤酒:它比普通啤酒具有更多的发酵度、低糖、色浅、苦味淡,比较适合糖尿病人饮用。