围棋赢18k20目是什么水平

全部回答

赢18k,不能说明你比18k的水平高,如果下很多盘棋只赢不输,说明你比18k的水平高。赢 20目,只能说你盘面优势很高。18K根本就是入门水平没什么可以评价的。

假如对于5级(初级水平)以下棋友来说,20目属于小败。假如对于4级-1段棋友来说,20目属于中败。假如对于2段棋手来说属于输的不是很惨,也不是输的很少。但如果对于3段及三段以上棋友来说就属于大败了

    意思是:围棋中的一种段位,为围棋入门级别。入门的围棋级别统称18k,也是围棋的最低级别。围棋的一种等级划分,分1-18级,1-9段,段位又分职业和业余,业余段位分为级和段两个阶段。
  级位1级最强,18级最差,段位1段最差,9段最强,段位获得者比级位强。而级位网络上又经常以K代表,18K就是18级的意思,就是最低的等级。  扩展资料围棋段位水平从低到高依次是:10级、…、2级、1级、业余1段、业余2段、…、业余8段等段格。
  业余段位的标注是阿拉伯数字。K代表业余级,D代表业余段。每年中国棋院都统一组织一次国家专业段位定段比赛。专业段位从低到高依次是专业初段、专业二段、…、专业八段、专业九段。  专业段位的标注是汉字。
  专业棋手和业余棋手之间的水平差异:专业九段让业余5段四到五个子;专业初段比业余5段的水平好一些,和业余6段的水平大致相当。

入门的围棋级别统称18k,也是围棋的最低级别。围棋的一种等级划分,分1-18级,1-9段,段位又分职业和业余,业余段位分为级和段两个阶段。级位1级最强,18级最差,段位1段最差,9段最强,段位获得者比级位强。而级位网络上又经常以K代表,18K就是18级的意思,就是最低的等级。

赢18k,不能说明你比18k的水平高,如果下很多盘棋只赢不输,说明你比18k的水平高。赢 20目,只能说你盘面优势很高。