韭菜和韭黄的区别?

全部回答

     韭菜富含胡萝卜素、维生素B2、维生素C及钙、磷、铁等矿物质,是传统的补血养颜佳蔬;因其另含有较多的纤维素,所以非常适宜习惯性便秘患者食用;因其还含有精油及硫化物,故现代医学认为,多食韭菜能帮助高血脂及冠心病人降血脂。
   按传统方法种植的韭菜,出土后即得到阳光的充分照射,光合作用使得韭叶为青色。  韭黄是随着现代农业科技的发展,在温室或塑料大棚的避阳处采用另类栽培法生产出来的,即采用培土,覆盖草帘等,不让韭菜在生长过程中见到阳光来完成生长全程,因缺乏光合作用,故韭叶为黄色,称之为黄韭或韭黄。
     有的人以为黄韭是青韭在高科技辅助下的“升级产品”,营养价值应高于青韭一筹,其实不然。  经检测:青韭中矿物质和维生素的含量均高于黄韭,其中钙、铁、磷、维生素A的含量更是黄韭的3、4倍;而两者的蛋白质、脂肪、糖的含量基本相近。
     韭菜还是青色的好。但一些有消化不良和肠胃病的老年人不宜多食,否则易伤及脾胃。 。

韭菜是绿色,而象韭菜是黄色的菜不是黄色韭菜,大多是蒜黄。

韭黄是韭菜在没有阳光的条件下生长起来的,没有阳光就没有光合作用,就没有叶绿素,所以是黄色的

首先韭黄颜色是黄的,而新鲜的韭菜是绿色的。

韭菜是绿色,而韭黄是黄色。