xp光盘修复 没声音

本来安装的VISTA 后来自己又装了个XP.昨天XP用光盘修复了一下,结果声音出现了问题,开机有声音,声音的图标也都在,也没有错误提示,播放音乐和电影也可以就 是没有声音.不过偶尔也有声音,不知道是怎么回事高手帮忙啊

全部回答

如果是Vista中声音正常,而XP中无声音,可以在Vista中查看音频选项,就是声音那个标志。双击打开后,可以发现两个音频设备(我原来遇到过的),选择另一个为默认音频,重启进入xp就行了。不过,我没有彻底解决的方法。另有一点说明一下,这时,Vista的声音在耳机插孔输出。