请教叔伯阿姨我的电脑老是提示:Windows - 系统错误 IP地址与网络上的其他系统有冲突。

我的电脑老是提示: Windows - 系统错误IP地址与网络上的其他系统有冲突。 请教叔伯阿姨,该怎么处理!在此谢过!

全部回答

    你是不是和别人共用一条线上网?这是因为你的IP地址和别的电脑IP地址设置一样了,如果不是你设置的就是别的电脑设成了和你的IP地址一个数了。如果是用路游器上网的话可以设置为自动搜索IP地址。
     最简单的办法就是你单击电脑右下角的两个小屏幕(本地连接)再单击属性,双击Internet协议(TCP/IP)然后在使用下面的IP地址前面的圈里点一下,在IP地址输入路游器允许的IP地址,我的TPLink路游器支持100到255,你就输入 或其它的数,只要是255之前的数,不要太靠近100(因为可能又和别人冲突)子网掩码是 默认网关是 使用下面的DNS服务器 一般这样就能解决问题了。

如果你在局域网当中,应或许查一查有没有人在搞ARP欺骗你