请问:内退是不是与企业解除劳动关系的一种方式

请问律师:内退是不是职工与企业解除劳动关系的一种方式?内退职工与企业是什么关系?

全部回答

    企业内部退养职工,按其内退前12 个月的月平均工资收入作为缴费工资。其内退期间工资性收入有增长的,相应调整缴费工资。 最高不得超过上一年全省在岗职工月平均工资的300% ,最低不得低于上一年全省在岗职工月平均工资的60%。
   这是我们省的规定。 内退属于企业行为,与劳动局社保局无关,还是要继续缴纳养老保险直到退休 ==================================================================== 你内退只是一种说法,真正在劳动部门是没有内退这个提法的,内退人员就是没退休的单位职工,和单位其它正常职工一样缴费。
     我们这里的规定是最低必须达到上一年全省在岗职工月平均工资的60%。如果他没给你缴够,你可以申告,走劳动监察或者劳动仲裁 。