运动的时候喝什么水比较好?

全部回答

    运动饮水原则 我们都知道水对身体的重要性,对于运动的人则更是如此;也许你也知道要多喝水 ,可是,运动的时候究竟该喝什么水?喝多少水?什么时候喝? 你在运动中流失多少水 想不到吧!跳上一小时的有氧舞蹈所流失的汗量,竟然接近一瓶小包装的矿泉 水。
     运动的流汗量主要和运动环境及运动强度有关,当运动强度越高,运动环境的 空气流动性越差,流失的汗也就越多。以一般人经常进行的运动,以一小时的有氧 舞蹈、中低强度的慢跑为例,通常在运动后流失500cc左右的汗,如果是在烈日下打 篮球、或是更提高运动强度,则流失的水分则可能将近1000cc。
     此外,当运动后身体流失大量水分,血液中盐的浓度就会随之升高,并增加心 血管运作的负担,因此如果不适时补充,便会连带影响到心血管功能的运作。 运动补水原则 补充水分应该分为前、中、后三阶段,运动前补充500cc左右的水,运动中每1 0~15分钟间断补充100cc~150cc的水,运动后尽量补充。
    由于水分从摄取,到进入 肠胃到进入肠胃道,接着被人体吸收,需要一段为时20~30分钟的时间,因此一次 喝下大量的水,反而会使的饮用的水集中在胃里,而不能真正达到补充水分的目的 。
   至于运动前一次喝下大量的水,可能导致“胃下垂”的说法,则可能忧虑过度 了;在运动前补充超过负荷量的水,的确有可能因此产生饱涨感进而影响运动的表 现,不过倒不至于产生胃下垂。   运动饮料真的适合运动饮用吗 当健身成为越来越多人的习惯,运动饮料的品牌、标榜功能也就愈发另人眼花 撩乱,不过,运动饮料真的比开水更适合运动者吗?运动后补充水分的重点,除了 摄取的水量之外,还包括身体保留水量的能力。
   徐教授并表示,“因为运动后会使人体流失如纳、钾之类的电解质,使得人体 处于不平衡的状态之下,这时候饮用补充的水分,常常会直接排出体外,而不能被 良好的保存在身体里,供身体运用。
    ”由于电解质流失,使得人体的压力不平衡, 这时候除了需要补充水分,更需要补充适当的电解质,以帮助人体体内的压力回复 到平衡的状态,使摄取的水分被保留在体中供人体运用。
   如果是一小时之内的运动,电解质流失的情形可能尚未多到需要补充的程度, 此时饮用一般的开水就可以达到解渴与补充的目的;但是当运动持续一小时以上, 且强度较高时,最好能饮用适量的运动饮料或是添加了食盐的水做为补充,藉由摄 取饮料中的钠、钾成分,帮助人体回到平衡状态。
     运动时 该怎么喝? 以理想而言,运动补充水分应该分成运动前、运动中和运动后。运动前15~30 分钟,补充500cc左右,运动中每10~15分钟补充100cc~150cc,运动之后则尽量补 充。
  不过,如果运动前补充过多的水分,可能会使胃部的重量增加,使得运动时腹 陶不舒服的感觉。  因此如果喝不下500cc,则可以稍微减少水量。 。

    我们都知道水对身体的重要性,对于运动的人则更是如此;也许你也知道要多喝水 ,可是,运动的时候究竟该喝什么水?喝多少水?什么时候喝? 你在运动中流失多少水 想不到吧!跳上一小时的有氧舞蹈所流失的汗量,竟然接近一瓶小包装的矿泉 水。
   运动的流汗量主要和运动环境及运动强度有关,当运动强度越高,运动环境的 空气流动性越差,流失的汗也就越多。  以一般人经常进行的运动,以一小时的有氧 舞蹈、中低强度的慢跑为例,通常在运动后流失500cc左右的汗,如果是在烈日下打 篮球、或是更提高运动强度,则流失的水分则可能将近1000cc。
   此外,当运动后身体流失大量水分,血液中盐的浓度就会随之升高,并增加心 血管运作的负担,因此如果不适时补充,便会连带影响到心血管功能的运作。   运动补水原则 补充水分应该分为前、中、后三阶段,运动前补充500cc左右的水,运动中每1 0~15分钟间断补充100cc~150cc的水,运动后尽量补充。
  由于水分从摄取,到进入 肠胃到进入肠胃道,接着被人体吸收,需要一段为时20~30分钟的时间,因此一次 喝下大量的水,反而会使的饮用的水集中在胃里,而不能真正达到补充水分的目的 。     至于运动前一次喝下大量的水,可能导致“胃下垂”的说法,则可能忧虑过度 了;在运动前补充超过负荷量的水,的确有可能因此产生饱涨感进而影响运动的表 现,不过倒不至于产生胃下垂。
   运动饮料真的适合运动饮用吗 当健身成为越来越多人的习 。

运动时喝白开水是最好的。

    运动饮水原则 我们都知道水对身体的重要性,对于运动的人则更是如此;也许你也知道要多喝水 ,可是,运动的时候究竟该喝什么水?喝多少水?什么时候喝? 你在运动中流失多少水 想不到吧!跳上一小时的有氧舞蹈所流失的汗量,竟然接近一瓶小包装的矿泉 水。
     运动的流汗量主要和运动环境及运动强度有关,当运动强度越高,运动环境的 空气流动性越差,流失的汗也就越多。以一般人经常进行的运动,以一小时的有氧 舞蹈、中低强度的慢跑为例,通常在运动后流失500cc左右的汗,如果是在烈日下打 篮球、或是更提高运动强度,则流失的水分则可能将近1000cc。
     此外,当运动后身体流失大量水分,血液中盐的浓度就会随之升高,并增加心 血管运作的负担,因此如果不适时补充,便会连带影响到心血管功能的运作。 运动补水原则 补充水分应该分为前、中、后三阶段,运动前补充500cc左右的水,运动中每1 0~15分钟间断补充100cc~150cc的水,运动后尽量补充。
    由于水分从摄取,到进入 肠胃到进入肠胃道,接着被人体吸收,需要一段为时20~30分钟的时间,因此一次 喝下大量的水,反而会使的饮用的水集中在胃里,而不能真正达到补充水分的目的 。
   至于运动前一次喝下大量的水,可能导致“胃下垂”的说法,则可能忧虑过度 了;在运动前补充超过负荷量的水,的确有可能因此产生饱涨感进而影响运动的表 现,不过倒不至于产生胃下垂。   运动饮料真的适合运动饮用吗 当健身成为越来越多人的习惯,运动饮料的品牌、标榜功能也就愈发另人眼花 撩乱,不过,运动饮料真的比开水更适合运动者吗?运动后补充水分的重点,除了 摄取的水量之外,还包括身体保留水量的能力。
   徐教授并表示,“因为运动后会使人体流失如纳、钾之类的电解质,使得人体 处于不平衡的状态之下,这时候饮用补充的水分,常常会直接排出体外,而不能被 良好的保存在身体里,供身体运用。
    ”由于电解质流失,使得人体的压力不平衡, 这时候除了需要补充水分,更需要补充适当的电解质,以帮助人体体内的压力回复 到平衡的状态,使摄取的水分被保留在体中供人体运用。
   如果是一小时之内的运动,电解质流失的情形可能尚未多到需要补充的程度, 此时饮用一般的开水就可以达到解渴与补充的目的;但是当运动持续一小时以上, 且强度较高时,最好能饮用适量的运动饮料或是添加了食盐的水做为补充,藉由摄 取饮料中的钠、钾成分,帮助人体回到平衡状态。
     运动时 该怎么喝? 以理想而言,运动补充水分应该分成运动前、运动中和运动后。运动前15~30 分钟,补充500cc左右,运动中每10~15分钟补充100cc~150cc,运动之后则尽量补 充。
  不过,如果运动前补充过多的水分,可能会使胃部的重量增加,使得运动时腹 陶不舒服的感觉。  因此如果喝不下500cc,则可以稍微减少水量。 。