搜索
爱问首页 爱问商城

怎样才能让宝宝喝奶粉?

我家宝宝已经7个半月了,一直是母乳喂养,只是每天加一只鸡蛋黄,偶尔也加点米粉,可他一直不喜欢喝奶粉,开始我给他买了金装雅士利,他不喝,我以为是奶粉的原因,最近又给他买了力多精的奶粉,谁知他还是不喜欢喝.各位姐妹们有什么方法能让宝宝爱上喝奶粉?

6个回答

我家宝宝现在也是七个半月,他的情况和你家的一样,说他不喜欢奶粉,还不如说他不喜欢奶嘴。我每天想要给他吃奶粉就像是在做一场斗争一样。在昨天以前,他都是只有在晚上临睡前(必须是还有点饿)迷迷糊糊要睡着了的情况下才肯吃一些。
  昨天晚上小家伙拉肚子了,我的奶也不够,又怕他脱水,听朋友介绍用大勺子去喂他,结果我稍稍斜着一点的抱着...全部

我家宝宝现在也是七个半月,他的情况和你家的一样,说他不喜欢奶粉,还不如说他不喜欢奶嘴。我每天想要给他吃奶粉就像是在做一场斗争一样。在昨天以前,他都是只有在晚上临睡前(必须是还有点饿)迷迷糊糊要睡着了的情况下才肯吃一些。
  昨天晚上小家伙拉肚子了,我的奶也不够,又怕他脱水,听朋友介绍用大勺子去喂他,结果我稍稍斜着一点的抱着喂他,他吃了不少,今天中午又喂了200毫升。  目前看来的效果还可以,你不防试试。
  我改用的勺子圆圆的有一元硬币那么大。我以前用过的其它调羹他都不吃,总是喂进去又从嘴里吐出来。只有现在这把勺子他自己愿意张大嘴巴的喝。你不防也多找几种喂食工具去喂他。总会找到他喜欢的。相信你也会成功的。
  祝宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。你可以换羊奶试试看; 2。你可以试着在牛奶里加一点蜂蜜,甜甜的宝宝很爱喝,不过喝完记得刷牙; 3。
  我家宝宝也是一直喝母乳,换成奶粉时,...全部

1。你可以换羊奶试试看; 2。你可以试着在牛奶里加一点蜂蜜,甜甜的宝宝很爱喝,不过喝完记得刷牙; 3。
  我家宝宝也是一直喝母乳,换成奶粉时,我也是很伤脑筋,后来我老公叫我加一点蜂蜜在牛奶里面,他就喝了,等到后来习惯了,不加蜂蜜他也会喝;不过,我觉得肯定是没有从小喝牛奶的小孩喝的多了,不过,慢慢来吧,只要他有在喝就有希望了! 祝你家宝宝早日爱上喝奶粉,牛奶其实是营养又好喝的东东噢!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也一直不喝奶粉 因为她根本不认奶瓶 我一直都是用小勺给宝宝喂奶粉的 用勺子喂第一口 她可能会吐 连着多喂几口 她就可以喝了 我家宝宝从7个多月的...全部

我家宝宝也一直不喝奶粉 因为她根本不认奶瓶 我一直都是用小勺给宝宝喂奶粉的 用勺子喂第一口 她可能会吐 连着多喂几口 她就可以喝了 我家宝宝从7个多月的 时候 就一直是用勺子喂奶粉喝的 不过我现在母乳也没有完全断奶 就是晚上的时候喂1-2次 我家宝宝 白天不喂奶 她也根本不找 就是晚上不行 现在宝宝都10个多月了 一直都是用勺子喂奶粉 每次能喝200多毫升呢 她也很喜欢用勺子喝 我家宝宝就刚出生时用过几次奶瓶 再几乎就没有用过 因为不用奶瓶不喝水 2个多月的时候 用勺子给喂水喝 从5个月的时候就用的吸管的训练杯喝水 开始时总呛 不过慢慢她习惯了就好了 现在也一直用着呢 奶瓶根本就不用 所以我就放弃了给她用奶瓶 你要先尝试让宝宝喝奶粉 再给断奶 不要先断奶再给奶粉 那样宝宝不喝奶粉 再没有母乳怎么行呢 再说吃母乳的宝宝一般都是不认奶瓶的 就用勺子喂吧 不要闲麻烦 还有我给宝宝喝的是雅培的奶粉 不上火 大便还好 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

他不喝奶粉是否和奶瓶有关系呢,因为有的宝宝吃习惯妈妈的奶就不喜欢奶瓶,如果换了奶粉也不喜欢建议买布朗博士的奶瓶试试,因为它的奶嘴很软,比较接近妈妈乳头的感觉;7个月的宝宝可以吃很多东西了,面条、稀饭还...全部

他不喝奶粉是否和奶瓶有关系呢,因为有的宝宝吃习惯妈妈的奶就不喜欢奶瓶,如果换了奶粉也不喜欢建议买布朗博士的奶瓶试试,因为它的奶嘴很软,比较接近妈妈乳头的感觉;7个月的宝宝可以吃很多东西了,面条、稀饭还有很多蔬菜和肉泥;1周岁以内的宝宝建议每天喝400ml左右的奶粉以均衡营养。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝有个厌奶期的,你可以用小勺子喂他啊,或者就换奶粉,我家宝宝吃的是澳优,味道接近母乳,试试看!

宝宝有个厌奶期的,你可以用小勺子喂他啊,或者就换奶粉,我家宝宝吃的是澳优,味道接近母乳,试试看!收起

0 0
收起 提交
加载更多

每当他饿的时候先给他喝奶粉,实在不行再喝母乳。我家宝宝喝金装雅士利挺好的,也许你家宝宝不喜欢它的口味

每当他饿的时候先给他喝奶粉,实在不行再喝母乳。我家宝宝喝金装雅士利挺好的,也许你家宝宝不喜欢它的口味收起

0 0
收起 提交
加载更多