请教笔记本声卡的问题

  请各位高手帮忙看看这是什么问题。 上次我用“超级兔子”给一个文件夹加密,里面的内容有60多兆,因为生成加密过后的文件太慢了,中途终止又终止不了,所以我就强行关机了。 可等下一次开机之后问题就出现了。声卡没有声音,那个小喇叭根本就没反映,而且本本还发出(象把话筒对着音响时所发出的声音)那种噪音,并且任何音频文件均不可播放,可以播放也没声音。
   请问这是为什么?(从设备管理器里看硬件设备都是完好的,没有出现任何问号。) PS:我笔记本的两个内置立体扬声器中间夹着红外设备,请问会不会是这里有什么影响? 现在我从驱动盘里把AC 97的驱动重新安装了,所以现在右下角的任务栏里出现了“sound effect”,并且现在音乐都可以播放了。
   但现在有的时候把手靠近扬声器也会产生那种似报警的噪音,手挪开噪音就消失了。 请大家帮忙看看这是什么问题。也请帮忙解释下右下角的“sound effect”和小喇叭有什么区别。为什么我装了AC 97后声音就可以播放了呢。 谢谢。

全部回答

强行关机后声卡驱动程序损坏,用系统还原就能修复。现在还可以用系统还原还原到以前没有问题的时间来解决杂音问题。

把手靠近扬声器产生那种似报警的噪音,手挪开噪音就消失了。我想问题是这样解决: 第一,你是否装有麦克风,如有,请先取下。 第二,如没有麦克风,请右点小喇叭,调整音频属性,在扬声器设置里先高级,点性能,把硬件的加速功能关小。 第三右点小喇叭,选打开音量控制,在音频输入项点静音就可以取消了。

    “sound effect”,就是音效。 一般是AC97自带的音效软件,可以调节如室内、房间、浴室、森林等效果,新版本还可以去人声(就是点小人头那个图标)、变粗细声(点卡拉OK下面的上下箭头调节)、还内置了EQ,有流行音乐、现场、俱乐部、摇滚乐、其它。
  还可以自定义EQ(就是和winamp里的一样),加载设置。    甚至可以检测有无麦克风、音箱、耳麦等设备。 还有一些特殊的功能:如噪音仰制、立体麦克风(在有麦克风的情况下)、3D音频演示等功能! 小喇叭只是音量图标。
   安装AC‘97是给声卡安装驱动程序,安装驱动程序后,声卡这个硬件才能正常工作,才可以发声。