哪个银行可以买债券 ?

哪个银行可以买债券

全部回答

    根据投资股票的比例不同,债券型基金又可分为纯债券型基金与偏债劵型基金。两者的区别在于,纯债型基金不投资股票,而偏债型基金可以投资少量的股票。偏债型基金的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。
   一般来说,债券型基金不收取认购或申购的费用,赎回费率也较低。   债券基金有以下特点:   (一)低风险,低收益。由于债券型基金的投资对象——债券收益稳定、风险也较小,所以,债券型基金风险较小,但是同时由于债券是固定收益产品,因此相对于股票基金,债券基金风险低但回报率也不高。
     (二)费用较低。由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低,目前我国债券型基金的   (三)收益稳定。  投资于债券定期都有利息回报,到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定。
     (四)注重当期收益。债券基金主要追求当期较为固定的收入,相对于股票基金而言缺乏增值的潜力,较适合于不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者。 投资者投资于债券基金主要有以下优点:   (一)风险较低。
    债券基金通过集中投资者的资金对不同的债券进行组合投资,能有效降低单个投资者直接投资于某种债券可能面临的风险。   (二)专家理财。随着债券种类日益多样化,一般投资者要进行债券投资不但要仔细研究发债实体,还要判断利率走势等宏观经济指标,往往力不从心,而投资于债券基金则可以分享专家经营的成果。