农行现在贷款利率是多?

农行现在贷款利率是多少

全部回答

  2016最新农业银行贷款利率表一览,最新农行贷款利率表调整 项目 年利率% 一、短期贷款 一年以内(含一年) 4。35 二、中长期贷款 一至五年(含五年) 4。
  75 五年以上 4。90 三、个人住房公积金贷款 五年(含)以下 2。75 五年以上 3。25 四、民族贸易及民族用品生产贷款 1。
  47。

种类项目年利率%一、短期贷款六个月(含)6.10六个月至一年(含)6.56二、中长期贷款一至三年(含)6.65三至五年(含)6.90五年以上7.05三、贴现以再贴现利率为下限加点确定

  国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。各银行贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、贷款人个人信用等相关内容确定利率水平,上限为同期基准利率的四倍。
  根据现行贷款基准利率是中国人民银行2014年11月22日新调整并实施的,种类与年利率如下:①一年以内含一年5。6%;②一至五年(含)6%;③五年以上6。15%。现行首套房一般执行基准利率,五年期以上为6。
  15%。

正规银行办理的流程是:首先,借款人需向银行提交除身份证以外的一系列材料,包括 (1)贷款申请审批表;(贷款人在贷款机构直接填写) (2)居住地址证明;(居委会开具的证明或缴纳的水电气缴费发票) (3)工作和收入证明; (4)银行规定的其他资料。 其次,银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同。 最后,银行以转账方式向借款人发放贷款。

  银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1。
  1倍或1。05倍。从2012年开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,利率为五年期以上7。05%,月利率为7。05%/12。