汽车税是怎么算的?

全部回答

    涉及到车辆的税,包括:车辆购置税和消费税。   一、车辆购置税的定义:   1、车辆购置税,是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。
     2、车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车。     3、新车购置税额=购车价格(含税价)÷1。
  17×10%。所以,别克2011豪雅版2。4L君越购置税:236000÷1。17×10%=20170。94元。   二、消费税的定义:   1、消费税的纳税人是我国境内生产、委托加工、零售和进口《中华人民共和国消费税暂行条例》规定的应税消费品的单位和个人。
       2、现行消费税的征收范围主要包括:烟,酒,鞭炮,焰火,化妆品,成品油,贵重首饰及珠宝玉石,高尔夫球及球具,高档手表,游艇,木制一次性筷子,实木地板,摩托车,小汽车,电池,涂料等税目,有的税目还进一步划分若干子目。