集气瓶的疑问

练习册上,收集气体的时候用玻璃片堵住集气瓶只留有塞导管的小口通入气体,那么你要收集的气体是进去了,可是它怎么把空气排出去的呢?空气是从哪里出去的?

全部回答

     -----------/ ---- ←盖子 气体这出来 ←← / /↑ / / /↑ / 管 / →→ co2 / / 子 / 里面的气体 / / / /----------/ 进去的密度比空气大就从上面的空隙上出去 要升倒瓶底 密度小的 比装置 倒过去 把管子移到接近瓶口 假如进去的是co2。

一般为比空气质量大的气体,如CO2。 这个道理就好象你向一个空瓶子里倒水一样,水进入空瓶子把空气从瓶口挤出去。

肯定不是密封的,在导气管边上出去的呀。