电脑刻录的问题

1 一般的联想笔记本电脑可以刻录吗?2 有刻录软件就可以进行刻录吗?3 为什么我把空的DVD光盘放到光驱里后,用刻录软件进行刻录,但是一点击“刻录”,就显示“请在驱动器中放入可写光盘”?(光盘绝对是好的)是不是新的空盘在刻录之前要做什么处理啊?

全部回答

    一般的联想笔记本电脑不一定可以刻录。如果是配备CD-RW、康宝和DVD-RW等光驱的联想笔记本电脑是肯定可以刻录的,但CD-ROM或DVD-ROM是不能刻录的,如果你用的是WIN XP系统,打开“我的电脑”可在光驱设备中看到光驱的类型。
  如果光驱类型不是刻录机,可以花钱更换为刻录机。   如果你的光驱类型不支持刻录,即使用刻录软件也不能刻录真正的光盘。 一般情况下刻录空盘在刻录时无需做任何处理,刻录软件中点刻录后根据提示操作即可,不过如果不是DVD刻录机是不能刻录DVD刻录光盘的,有些联想笔记本配的是康宝光驱,能读取DVD光盘上的数据,但只支持CD-R或CD-RW的刻录,不支持DVD刻录盘。
    此时就会出现“请在驱动器中放入可写光盘”的提示,换成CD-R就可以了。 从问题补充上看,你的刻录机是康宝刻录机(如果支持DVD刻录应显示DVD-RW),支持DVD盘读取但不支持DVD盘刻录,只支持CD-R或CD-RW盘的刻录。
   如果你要进行DVD刻录只有换DVD刻录机。   。

    摘抄楼上: 1。不是。需要装有刻录机的联想笔记本电脑才可以刻录。 2。有了刻录机再装有刻录软件后就可以进行刻录了。 3。你的联想笔记本电脑装有的刻录机是CD刻录机,只能读DVD光盘,刻录CD光盘,不能刻录DVD光盘,所以把空的DVD光盘放到光驱里后,用刻录软件进行刻录,但是一点击“刻录”,就显示“请在驱动器中放入可写光盘”。
     补充:DVD 有 +R -R 的区分 ,+R 的刻录机 +R的光盘 用 -R 光盘-R 若是DVD +/-R 机 则两种片都可以。 4。空盘在刻录之前不需要做什么处理的。
  只要保证这个空盘是好刻录的就行了。 。

  1。不是。需要装有刻录机的联想笔记本电脑才可以刻录。 2。有了刻录机再装有刻录软件后就可以进行刻录了。 3。你的联想笔记本电脑装有的刻录机是CD刻录机,只能读DVD光盘,刻录CD光盘,不能刻录DVD光盘,所以把空的DVD光盘放到光驱里后,用刻录软件进行刻录,但是一点击“刻录”,就显示“请在驱动器中放入可写光盘”。
   4。空盘在刻录之前不需要做什么处理的。只要保证这个空盘是好刻录的就行了。

你的是的dvd刻录机吗 我估计你的可能是dvd驱动器cd刻录机