牡丹是中国的国花吗?

牡丹是中国的国吗?

全部回答

目前我国还没有国花,牡丹只是中国的国花选项之一,

    全世界已经有100多个国家有自己的国花,而中国是目前唯一没有确定国花的大国。 清朝时期,慈禧一句懿旨,将牡丹正式定为国花。 1929年,梅花被确定为中华民国国花。
   20世纪80年代初期,国内也先后举办过两次国花评比活动,但因其民间性质,评选结果未得认可。  1994年,农业部首次向全国人大提出关于尽快评定我国国花的议案,全国人大常委会责成中国花卉协会负责评选活动的具体组织实施。
  由于种种原因,在1995年的全国人大八届三次会议上,评选领导小组确定的方案(牡丹为国花,兰、荷、菊、梅为四季名花)未获批准,国花问题终被搁置。   。