一般指的汽车百公里耗油是指时速在多少情况下的?

全部回答

    等速行驶燃油消耗量是指汽车在额定载荷下,以最高档在水平良好路面上等速行驶100公里的燃油消耗量。一般乘用车的燃油经济性指标常以等速行驶的百公里耗油量来表示。 等速百公里油耗:指在平坦硬实的路面上,汽车以最高档分别以不同车速等速行驶这段路程,往返一次取平均值,记录下油耗量,即可获得不同车速下汽车的百公里耗油量。

    将每个车速段的耗油量用点连起来,就发现是一条开口向上的抛物线,最凹点就是耗油量最低的车速段,也就是“经济车速”。 一些厂家以这个经济车速做为耗油量参数,实际上也是做为参考值而已,因为一般用户是很难做得到的。

经济时速,一般在90公里左右,路况良好的情况下。