2岁半的孩子还要打hib吗?(第一针)

请问专家,我家儿子在9个月时卫生院约过一次,当时有事没打,后来卫生院也没再约,一直到现在都2岁7个月了,这次打完甲肝疫苗后,卫生院约了HIB,我在网上看到都是2个月就可以开始打了,现在打是不是晚了?请问现在打还有意义吗?

全部回答

B型6个月以下儿童注射三针,间隔1-2个月,一年后加强一次;6-12月儿童注射两针,间隔1-2个月,18月龄时加强一次;1-5岁儿童注射一针。 流感嗜血杆菌疫苗(HIB)属于计划外的预防针可以打也可以不打