怎样帮助小女孩学英语

怎样帮助二年级小女孩学英语

全部回答

很简单,我提倡再初学英语时,应讲究游戏英语,意思是说,再游戏当中无形的不知不觉的提高孩子的英语水平,作到使孩子从感兴趣——有乐趣,直到使孩子自觉的学英语为止,我想这样学,也是效率最高的。你认为可取吗?谢谢。

  以我的经验来看,培养兴趣比较重要。二年级还坐不住、听不进。最好报剑桥少儿英语一类的学习班,让她和同龄人一起学。这样兴趣浓厚,对以后的进一步学习有非常大的帮助。家长不要太着急,起一个辅助鼓励的作用就可以了,千万不要养成孩子依赖的习惯。

  有条件的话让她多听听原音磁带,多接触英文。女孩子记忆力好,语感很容易就形成了。但小女孩通常比较害羞,不敢张嘴说,这点要帮助她克服。鼓励她多说勤练。 孩子的潜力是无穷的。祝她快乐健康,开心地学好英语*^ ^*。

学校没开设英语吗?现行二年级英语课本以对话为主,注重听和说。二年级不要求写单词、句子。音标也不学(减轻负担,避免与汉语拼音混)。就练听说,熟练程度就看孩子的了。家长别忘了督促,能给孩子创设一个英语环境那更好了。重要的一点:别让孩子厌烦,要有兴趣。不然,得不偿失。

     语言学科要从小开始学,这一点显然很明智!我是一名高中生,就我的经验而谈,现在应该让他把26个字母和音标弄懂。音标尤其重要,这对他今后的读音很有帮助。因为英语主要还是说的么。
  然后如果学有余力的话可以让他去接触一下3L,剑桥少儿英语。等到三四年级时,若他对英语有较浓的兴趣,我建议可以让他去上新概念一册(推荐前进进修学院)。  这样他的英语一定会有显著的进步!同时现在要让他大胆的说,不用过多苛求语法,把一些日常用语学会,一步一步来,毕竟只有两年级么。
   以上是我的个人之谈,希望能有帮助!。