满月后婴儿的喂奶次数和大便次数

1、我的宝宝现在45天,每次吃奶很不规律,醒着的时候一小时就吃一次,如果晚一点就大哭大叫,吃得还特别急,因此吃进很多空气,吃完就吐奶,过不了多久就还要吃。家里老人都说不能给她吃,怕把胃撑着,可是不给她吃她就哭闹,看着特别心疼,不知如何是好?2、宝宝她好像有点消化不好,以前每天大便5、6次,有奶掰,总是哭闹;后来买了点助消化的药吃上每天大便2、3次,睡觉也好了,这两天不吃药了又开始每天便5、6次,而且放屁的时候会带出点,不知道这是不是跟她吃奶吃的频率多,不消化有关系?

全部回答

    新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。 新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。
  按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。  另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。 2个月以后就要定时定量。
   定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。  这样吃足后,就再等4小时再喂他。
  不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。
  你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。   定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
   刚满月,应视宝宝的发育状况,第二个月可再进行一段按需哺乳,逐步过渡到定时定量。   纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
   人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。  如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
   宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。

像他这么小的宝宝,最好2小时喂一次,如果实在闹的话,就给水喝。每天大便应该2--3次最好了。如果4次可能是吃的多点了。

  在确保宝宝吃饱的情况下,母乳喂养的宝宝每顿奶的间隔时间为2~3小时,奶粉喂养每顿间隔3~4小时,过于频繁喂哺会造成宝宝消化不良,宝宝每次哭不一定就是饿了,可能是尿片湿了或者想要抱抱等,根据情况而定,想确认一下宝宝是不是饿了,其实很简单,只要把你的手指在宝宝的下巴这里点一点,看看宝宝是不是不停的张嘴,像是嘬奶嘴的样子,是的话说明宝宝是要吃奶,反之如果宝宝吃饱了,你在试试看碰碰他的嘴,宝宝的嘴是不会像嘬奶嘴的样子。

    和我家宝宝差不多大呢。我家2月23号的,他也是这样,一醒就哇哇叫要吃,不给没门,竟能哭出眼泪来。他还喜欢晕奶,每次最少半个小时的。没办法,只能慢慢纠正。一般1-2个月的婴儿是按需喂乳的,她哭的时候,你把手放在她嘴边看她的反应,就知道她是否要吃。
  ,否则就是尿布湿了,她难过了。   一般2个小时喂一次是正常的。吃奶时姿势一定要正确,奶太急的话,你要用手夹注上下乳房,控制一下速度。吃完后一定要竖直抱起,让她的头靠在大人肩上,轻轻拍拍背部,直到打嗝,排出空气为止。
  然后呈45度平躺一会就行。偶尔满一点也没关系的,只要不是从鼻子里呛出的。 母乳喂养一天4-5次大便正常的,只要颜色(金黄或黄)正常,注意一旦拉屎水就不正常了。  放屁带点也正常。

  偶尔有奶瓣也没关系,正常,吃点药行。不要担心了。呵呵。小孩就这样。我家宝贝一开始也有点这样,可是满月后,老喜欢便秘,两三天一次,老费劲了,真是不省心啊。 _。

不会撑着胃的,宝宝知道自己需要多少,他饿了,肯定要和你闹的,我家宝宝平时很乖,可是一饿了就招架不住了,怎么哄也不行,慢慢地他大一些,隔的时间就长了,而且稍微饿一点也能哄住了

现在我们提倡按需喂养,而且母乳是最利于宝宝的小肠胃的,不要担心他会因吃母乳而撑坏了胃。宝宝的吐奶可以竖抱轻拍后背帮其打嗝。 宝宝的消化有可能不太好,单跟吃奶次数无关。可以看看你的饮食,是否吃了一些刺激性或太油腻食物,要知道母亲的饮食会影响乳汁,进而影响宝宝的小肠胃,建议还是看一下儿科门诊