轮胎为什么大多数都是黑色的

在这个追求个性的时代,为什么汽车轮胎都一成不变的是黑色呢? 虽然在轮胎里含有碳,但是不能在里面加些着色剂吗?(只见过自行车有其他颜色的轮胎)那样好像对于眩吧!!

全部回答

橡胶中掺入碳黑—一种无定形碳,可以提高耐磨性,用来做轮胎。碳是黑色的,所以轮胎大多数是黑色的。儿童玩具车注重色彩,耐磨是次要的,加些着色剂,轮胎就是彩色的。

补充一下,碳黑也有白色的,同样也能够起到增塑、耐磨的作用。 锦湖公司也开发了彩色轮胎。