交通警察在隐蔽处执法对吗?

   乌鲁木齐市交通警察喜欢在隐蔽处去抓违法车辆。我想问的是警察执法仅仅是为了处罚吗?交警执法的目的应该首先是为了预防违法行为的发生。而在乌鲁木齐很多街道,交通警察故意躲在司机看不到的地方,就让你去违法,然后抓住你后罚款。比如在乌鲁木齐青年路好家乡超市门口有一个立交桥,从东向西行驶的车辆要想上立交,要不就是在500多米外的北门环岛调头,要不司机就违法调头直接上立交。
  其实这个本来是立交设计上给交通带来的难上立交的问题。交警部门明知道在这里司机喜欢图方便调头上立交,却不在这个最容易出出现违法行为的地方去预防违法,而是躲在立交桥上行的坡道上。在这里调头车辆根本看不到警察。然后过来一个罚一个。违法调头是不对,但是做为执法部门考虑过没有,为什么这里总是出现违法调头的行为?那本来就是在交通管理方面一定是个司机带来了不便。
  现在都讲建立和谐社会,为什么交通管理部门在这样的位置不想点好的办法,既方便驾驶者又能保证交通安全。我认为这是完全可以做到的。但我们的交通管理者,就是为了完成任务去罚款。真的是为和谐社会做出了巨大的贡献。

全部回答

近日,乌鲁木齐市交警支队向社会公布,交警在依法执法的前提下要遵循“不准躲在暗处执法”等“四不准”规则。