股价涨跌是如何形成的?

全部回答

    股票的涨跌与买卖的人数和买卖量有关,与股票的质地好坏有关。当然还与人为的因素及炒作有关系。有的股票质量不是很好但他照样涨。一般来讲股票涨是买的人多,量大而且卖的人少也就是说:求大于供。
  反之股票跌是:供大于求。 买的多的原因可能是这个股的质地好,也可能是炒股的人增加也包含庄家的炒作。  当然股市也是有其内在的运行规律的是动态的,是波动的,是有一定节奏的。
  没有只涨不跌也没有只跌不涨的。作为炒股者在股票的总趋势上涨时在每一个技术上的低点都是进的机会,若在阶段高点及时走掉当然收益最大。在股票的大趋势。