)《司法精神病鉴定意见书》

1)精神病司法鉴定与司法精神病鉴定有何不同。 (2)《司法精神病鉴定意见书》是包头市第六医院(司法精神病鉴定小组)出据的有没有法律效力?

全部回答

   一、精神病司法鉴定与司法精神病鉴定有何不同? 没有不同。 二、《司法精神病鉴定意见书》是包头市第六医院(司法精神病鉴定小组)出据的有没有法律效力? 1、要看该院鉴定机构是否具备鉴定资质并经依法备案; 2、是否为人民法院指定或随机抽取; 3、要看鉴定依据的事实是否确凿,结论是否公正客观; 4、作为证据的一种,同样必须查证属实后才能作为认定事实的依据,即证据有效。

  第一点,两者在内容没有不同。   第二点,首先,要看包头市第六医院是不是省级人民政府指定的能够进行精神病鉴定的医院,若不是省级人民政府指定的医院,那么,其出具的精神病鉴定结论无效。其次,如果第六医院有精神病鉴定资质,而当事人对其出具的鉴定结论不服,还可以申请重新鉴定,由其他的省级人民政府指定的医院重新鉴定。