星际经典在哪里?

都说星际经典哪里经典?

全部回答

战术多样性、可操作性(相对的)战略意图的影响等等 相比与其他游戏而言: 当时的红警就是拼坦克,谁手快鼠标点的快、谁坦克多谁赢 没有多少战术运用。帝国时代拼资源,谁操作的快抢夺的资源多谁赢(粮食、金属、木材)也没有什么战术运用 但是星际就明显不一样,多种发展路线,多种兵种配合、多种战术运用。更高层次的战略规划等等、等等...

种族\技能\强调各兵种的配合 单独看你或许难以发现 但如果和同时期的红警等游戏比较 你会发现它代表了即时战略的最高水平,至少一段时间内是的.