我想知道做一个职业赛车手需要什么资质?怎么样才能成为一名赛车手?

我想知道做一个职业赛车手需要什么资质?怎么样才能成为一名赛车手?我想知道做一个职业赛车手需要什么资质?怎么样才能成为一名赛车手?

全部回答

  要做一名车手,首先要有天赋,丰富的经验,大多数车手都是在很小的时候就开始接触赛车了。 然后可以报名参加低级车赛(首先要有金钱),比如卡丁车。过五关斩六将,吸引赞助商的赞助。 然后依靠强大的赞助商的赞助,逐步升级。

  然后…… 如果想进F1,还要有FIA发的A级驾照~~~ 还要拥有强壮的体魄,过人的勇气,灵活的头脑,还要全面了解机械、物理、英语等方面知识。。。。。。 总之,天赋+机遇+努力=一个优秀的车手 。

需要专业文化课的学习,只有通过FIA的超级驾照的考核并取得超级驾照的车手才有资格参加F1,除了拥有驾照而且还有资金的支持,自己的身体素质等都是参加F1的硬性指标。当然,方程式不同于房车比赛,需要从初级方程式打底。 在中国,如果要想从事汽车运动,必须报名参加中汽联的赛车培训班考核,取得中汽联的赛车驾照方可参加中汽联指定的官方比赛。