什么叫债权转让?

什么叫债权转让?债权转让有哪些好处

全部回答

    债权转让又称“债权让与”,是指在不改变合同内容的合同转让,债权人通过债权转让第三人订立合同将债权的全部或部分转移于第三人。债权全部让与第三人,第三人取代原债权人成为原合同关系的新的债权人,原合同债权人因合同转让而丧失合同债权人权利,债权部分让与第三人,第三人成为合同债权人加入到原合同关系之中,成为新的债权人,合同中的债权关系由一人变数人或由数人变更多人。
    新加入合同的债权人与原债权人共同分享债权,并共享连带债权。更多债权转让信息可以上华债网了解一下。债权转让中有关法律规定:(1)《合同法》第八十条【债权转让的通知义务】债权人转让权利的,应当通知债务人。
  未经通知,该转让对债务人不发生效力。债权人转让权利的通知不得撤销,但经受让人同意的除外。  (2)《合同法》第八十二条【债务人的抗辩权】债务人接到债权转让通知后,债务人对让与人的抗辩,可以向受让人主张。