什么情况下一项资产和一项所有者权益同时增加?

全部回答

第一, 货币。设立公司必然需要一定数量的流动资金,以支付创建公司时的开支和启动公司运营。因此,股东可以用货币出资。第二, 实物。实物出资一般是以机器设备、原料、零部件、货物、建筑物和厂房等作为出资。第三, 工业产权和非专利技术。工业产权和非专利技术作为一种无形资产,经过评估作价后一样可以作为出资。第四, 土地使用权。

投入股本和增大股本或财产物资及无形资产估价抵作股本,加长期股权投资额或有关资产估价,资产类和所有者权益就同时增加。