债券基金是什么?

债券、债券基金是什么?债券及债券基金是什么意思?

全部回答

    您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答 股票以“股”为报价单位;基金以“份”为报价单位;债券以“手”为报价单位。 股票是一种有价证券,它是股份有限公司公开发行的、用以证明投资者的股东身份和权益、并据以获得股息和红利的凭证。
   债券是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。   国债是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证。
   从国债形式来看,我国发行的国债有凭证式国债、记账式国债二种。 凭证式国债是一种国家储蓄债,不印刷实物券,以填制"凭证式国债收款凭证"的形式记录债权,可记名、挂失,不能上市流通,从购买之日起计息。
     记账式国债又称无纸化国债,不印刷实物券,以电脑记账的形式记录债权,通过证券交易所的交易系统或者银行间债券市场发行和交易,可记名、挂失。 企业债券通常又称为公司债券,是企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付息的债券。

   是的,都可以通过国泰君安证券买到。   回答人员:国泰君安证券客户经理屠经理 国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务! 如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。

  债券(Bond)是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,想向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。债券的本质是债的证明书,具有法律效力。债券购买者与发行者之间是一种债券债务关系,债券发行人即债务人,投资者(或债券持有人)即债权人。
   债券基金是一种以债券为投资对象的证券投资基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。

债券是一种金融契约,是政府,金融机构或企业需要资金向投资者发行并承诺到期还本付息的债权债务凭证,债券基金是以投资债券为主的基金,基金资产的百分之八十以上投资债券的基金,债券基金也可以有一小部分资金投资于股票市场,可转债和打新股