请教干煸豆角的做法?谢谢

全部回答

    第一种做法: ≮美食原料≯ 豆角300克,牛肉馅150克,盐4克,酱油5克,料酒3克,味精2克,豆瓣酱5克,葱5克,姜3克,油70克,糖1克。 ≮美食做法≯ 1、将豆角去筋,洗净,滤干水分;葱、姜切成末;豆辨酱用刀剁碎。
   2、将炒锅放在火上,放入油,烧到油面略起青烟时,将肉馅放入煸炒,加入豆瓣酱,煸炒到肉馅中的水分基本出净,再放入料酒、酱油、葱末、姜末,糖和盐。  将豆角下锅,不停地翻炒,待豆角中水分基本出净,色泽嫩绿时加入味精,翻炒均匀即可出锅装盘。
   ≮美食特色≯ 口味咸香辣,色泽嫩绿,口感脆嫩。 第二种做法: 菜式配料 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
     菜式制作 做法一: 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
     做法二: 将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
  豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 。

    干煸豆角、 原料: 豆角(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
   制作过程: 一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。 二、豆角撕去筋,洗净滴干水分。  放入油中炸片刻盛起,滴去油份。 三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入豆角,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。
   干煸就是你炒菜的时候要比炒别的菜多放一些油,最好油刚盖过菜,千万不能放水,让菜在油里煎熟,快熟的时候要翻多几下,以防焦了,就好了。  你还可以做干煸长豆角等。 “干煸”是四川风味的主要烹调方法。
  还有干煸冬笋,干煸牛肉丝,,干煸四季豆,干煸肉丝,干煸胡萝卜丝,干煸鳝鱼丝,干煸田鸡腿,干煸蘑菇,干煸豇豆,干煸藕条,干煸鱿鱼丝,干煸辣子鸡,干煸冬笋,干煸苦瓜丝等等。 干煸豆角 ·配料: 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
     ·操  作: 参考做法一: 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
     参考做法二: 将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
  豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 干煸豆角 材料:四季豆、肉沫、花椒、辣椒、盐、味精、葱蒜沫等 做法: 1、四季豆洗净,扯去筋丝,掰成4-5厘米的段。   2、坐锅,烧水,将豆角投入沸水里稍煮片刻后取出沥干水分。
   3、锅内放油,七成热时将豆角放入油锅保持中火炸。 4、等煸的干瘪又起泡的时候,把火调大,大火再炸15秒中,逼出多余的油份。 5、锅中留适量的油,将辣椒、花椒放入炒香。 6、放入葱蒜沫炒香后放入肉沫继续翻炒。
     7、再加入炸好并沥干油的四季豆,煸炒一分钟,加适量盐、味精,翻炒一会就可以出锅装盘了。
     干煸豆角 原料:豆角,瘦肉馅,葱,姜,蒜,酱油,鸡精 、红干辣椒块 要点提示:尽量掰成长短差不多的段,这样炒出来会非常好看 把豆角在盐水中泡一会,去除扁豆表面的残留农药 油不要放太多 豆角在入锅之前要把水沥干,防止蹦油 豆角炒到6、7成熟时,盛出来放在一旁待用 再在锅中放一些油,把葱、姜、蒜、红辣椒块放进去翻炒 炒出香味后,把肉末倒进锅里一起炒 炒到肉末变色了,加入一些酱油 豆角入锅之后要开大火爆炒 直到把酱油汁都收了,再加入鸡精提味 。

    方法1 【原料】 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。 【制作过程】 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
            方法2 配料:刀豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。
   将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。   豆角熟后加盐炒匀即可出锅。        方法3 【原料】 豆角500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
   【制作过程】 1、豆角摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入豆角炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的豆角干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
     做法二: 配料:豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。
   将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。   豆角熟后加盐炒匀即可出锅。       方法4 主料:豆角:500克 配料:花椒20克 干辣椒20克 姜切丝少许 调料:食盐 做法:豆角掰成大约一寸长,干辣椒切段。
   开大火炒锅内倒入菜油,油温升高倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒。干辣椒不停翻炒(停下来会把豆角炒成黑色有失雅观)待快成熟时放入食盐(根据自己口味)翻炒均匀起锅盛盘。          方法5 原料:   四季豆(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
     制作过程:   一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。     二、四季豆撕去筋,洗净滴干水分。放入油中炸片刻盛起,滴去油份。   三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入四季豆,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。