工作

人为什么要工作

全部回答

    首先 你要吃饭吧, 要吃饭又没有钱怎么办,当然就要去工作赚钱了。 你还想要穿新衣服,住大房子,开小轿车,出去旅游等等一些物资享受,这都得要钱做基础吧,而唯一获得钱的方法就是工作了。
   当然 你要是不吃不喝也能活个100年的话, 那你就可以不工作了, 想去哪里就去哪里,想做什么就去做什么。   只不过是没有新衣服穿, 也没钱玩电脑,好不容易想到公园玩,可惜没钱买票。
  还有,生个小孩除非跟你一样可以不吃不喝, 不然你还是得去工作赚钱养他。。。。 另外还有一种, 就是你家你有你一辈子都花不完的钱,那就不用多说了,可以享尽天伦。。 。

    首先 你要吃饭吧, 要吃饭又没有钱怎么办,当然就要去工作赚钱了。 你还想要穿新衣服,住大房子,开小轿车,出去旅游等等一些物资享受,这都得要钱做基础吧,而唯一获得钱的方法就是工作了。
   当然 你要是不吃不喝也能活个100年的话, 那你就可以不工作了, 想去哪里就去哪里,想做什么就去做什么。   只不过是没有新衣服穿, 也没钱玩电脑,好不容易想到公园玩,可惜没钱买票。
  还有,生个小孩除非跟你一样可以不吃不喝, 不然你还是得去工作赚钱养他。。。。 另外还有一种, 就是你家你有你一辈子都花不完的钱,那就不用多说了,可以享尽天伦。