猜字谜

情到浓时人憔悴, 爱到深处心不悔, 念你忘你都不对, 宁愿伤心自己悲, 不怨苍天不怨谁, 人生不如梦一回, 惯看花开花又谢, 却怕缘起缘又灭.(猜八个字)

全部回答

    谜底:青梅竹马,两小无猜。 谜解: 情到浓时人自醉, ——‘情’去人心=青。 爱到深处心不悔。 ——‘深’取木,‘悔’去心=梅。 念你忘你都不对, ——‘念’取人+不对,‘忘’取上部分+不对=竹。
   宁愿伤心自己背。 ——惟有‘马’字非拆字,乃取意。   不怨苍天不怨谁, ——‘苍天’+‘谁’=两。 人生不过梦一回。 ——“不”字去一=小。 惯看花谢又花开, ——‘花开花谢’=无 却怕缘起又缘灭。
   ——却怕缘起缘又灭=‘猜’疑,同‘马’一样是取意。

谜底:青梅竹马,两小无猜。

青梅竹马,两小无猜

  谜底:青梅竹马,两小无猜。 谜解: 情到浓时人自醉, ——‘情’去人心=青。 爱到深处心不悔。 ——‘深’取木,‘悔’去心=梅。 念你忘你都不对, ——‘念’取人+不对,‘忘’取上部分+不对=竹。
   宁愿伤心自己背。 ——惟有‘马’字非拆字,乃取意。 不怨苍天不怨谁, ——‘苍天’+‘谁’=两。 人生不过梦一回。 ——“不”字去一=小。 惯看花谢又花开, ——‘花开花谢’=无 却怕缘起又缘灭。
   ——却怕缘起缘又灭=‘猜’疑,同‘马’一样是取意。

  谜面: 情到浓时人自醉 爱到深处心不悔 念你忘你都不对 宁愿伤心自己悲 不怨苍天不怨谁 人生不过梦一回 看惯花谢又花开 却怕缘起缘又灭 谜底: 青梅竹马,两小无猜 解释: ‘情’去人心=青,‘深’取木,‘悔’去心=梅, ‘念’取人+不对,‘忘’取上部分+不对=竹, 惟有‘马’字非拆字,乃取意。
   ‘苍天’+‘谁’=两,“不”字去一=小, ‘花开花谢’=无, 却怕缘起缘又灭=‘猜’疑,同‘马’一样是取意。 。

青梅竹马,两小无猜.